"Cualquiera puede cocinar" esta frase de la pelicula (Ratatouille) es muy cierta, A veces solo necesitamos ver la cocina desde otro angulo, y ahí entramos nosotras, queremos compartir contigo este viaje, para así entre todos hacer un blog diferente!! Te animas? Pues abrocharos bien los delántares, que el viaje comienza ya!!
sábado, 8 de junio de 2013
GALLETAS ANGRY BIRDS
He de decir antes de nada que aunque se de sobras que no son super perfectas
yo personalmente quede contentísima con el resultado final....
Sobre todo cuando ves las caras de alucine del homenajeado y sus amigos.
Ayer estuvimos de cumpleaños, Cesàr un amigo de mi niña, celebraba sus 7 años y quisimos contribuir con unas galletas de este pajaro que le gusta tanto.
INGREDIENTES
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
180 gr de azúcar glass
400 gr de harina
Esencia de vainilla ( o la que os guste)
Glassa roja y blanca
Fondant blanco, negro y amarillo
Rotulador negro comestible
Preparamos masa de galletas....
En un bol mantequilla
a temperatura ambiente.
añadir azúcar glass tamizado.
mezclar bien.
añadir la esencia, la que más os guste
o incluso si no tenéis esencias una cucharada
de canela también os servirá.
mezclar bien.
añadir los huevos y volver
a mezclar muy bien.
Tamizar la harina y mezclar hasta que
la masa quede bien ligada y manejable
Nuestra masa lista, dividida en dos bolas.
Aquí yo la estiro con rodillo poniendo sobre
la masa un papel vegetal ( papel de horno)
Luego la guardamos en la nevera para que se endurezca (yo la deje unas tres horas).
Cortamos con un cortador circular y horneamos
unos 10 minútos a 175.
El horno debe de estar precalentado,
Dejamos enfriar galletas sobre bandeja y una vez frias empezamos a decorar.....
Primero marque todas las galletas con rotulador comestible, reserve y empeze a hacer con fondant las cejas, ojos, picos y colas..... reserve todas las piezas.
El fondo de la galleta fué con glassa roja y blanca y a medida que ponia la glasa iba añadiendo las piezas de fondant (así al secar quedan pegadas).
Las colas de los Angrys las pegue con un pelin de agua....
Hay que dejar secar la galleta bien al final....yo las deje 24 horas antes de embolsar.
Aqui os pongo las fotos.....
Super monos estos pajaritos, no creeís???
Y ya por último las embolse cada una en su bolsitas..... listas para su destino!!!
Montse.
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