Esta noche cenamos pescado, pues a parte de sano, está buenisimo!!
La receta la saqué de hogarutil y la verdad que me encantó, por su facilidad y resultado, yo añadí una variante que en mí suele ser habitual!!
Comencemos.
INGREDIENTES:
Media merluza cortada en rodajas( aunque podeis usar otra parte de ella )
8 pimientos de piquillo
2 dientes de ajo
4 cucharadas de harina mas o menos
2 huevos
1/2 vaso de aceite
sal
perejil
setas salteadas ( esto lo puse yo )
pimienta de colores
PREPARACIÓN:
Pones una hoja de papel aluminio sobre la zona que vayas a trabajar
pones encima la merluza, quitandole todas las espinas que veas, asi evitas que los niños se las puedan tragar
echas sobre la merluza harina, y luego le das la vuelta y le vuelves a echar, tiene que estar rebozada por los dos lados y dandoles unas palmaditas retiras el exceso de harina.
Bate los huevos.
introduce la merluza y deja que empape bien.
ya puedes tirar el papel de aluminio, asi evitas ensuciar nada
pon a calentar el aceite, un truco para saber si la temperatura es la adecuada es echar unas gotas de huevo y si salen burbujitas alrededor y sube a la superficie, ese será el momento de echar el pescado.
Frie la merluza unos minutos por cada lado, y reserva
Ahora retira los restos de huevo de la sartén, y añade los ajos cortados en laminas.
Cuando estén dorados añade los pimientos que se hagan unos 2 minutos por cada lado.Reserva
Ahora ponemos el salteado de setas y le echamos ajo, perejil y pimienta de colores.
Una vez lo tengas todo ya te queda la parte más divertida, que será emplatar.Ya veras que fácil y rápido es.
Espero que os animeis a hacerlo!!!
ISA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario