martes, 14 de mayo de 2013

MERLUZA REBOZADA CON PIQUILLO

Esta noche cenamos pescado, pues a parte de sano, está buenisimo!!

La receta la saqué de hogarutil y la verdad que me encantó, por su facilidad y resultado, yo añadí una variante que en mí suele ser habitual!!



Comencemos.


INGREDIENTES:

Media merluza cortada en rodajas( aunque podeis usar otra parte de ella )

8 pimientos de piquillo

2 dientes de ajo

4 cucharadas de harina mas o menos

2 huevos

1/2 vaso de aceite

sal

perejil

setas salteadas ( esto lo puse yo )

pimienta de colores


PREPARACIÓN:

Pones una hoja de papel aluminio sobre la zona que vayas a trabajar

pones encima la merluza, quitandole todas las espinas que veas, asi evitas que los niños se las puedan tragar



echas sobre la merluza harina, y luego le das la vuelta y le vuelves a echar, tiene que estar rebozada por los dos lados y dandoles unas palmaditas retiras el exceso de harina.

Bate los huevos.

introduce la merluza y deja que empape bien.

ya puedes tirar el papel de aluminio, asi evitas ensuciar nada

pon a calentar el aceite, un truco para saber si la temperatura es la adecuada es echar unas gotas de huevo y si salen burbujitas alrededor y sube a la superficie, ese será el momento de echar el pescado.

Frie la merluza unos minutos por cada lado, y reserva

Ahora retira los restos de huevo de la sartén, y añade los ajos cortados en laminas.

Cuando estén dorados añade los pimientos que se hagan unos 2 minutos por cada lado.Reserva

Ahora ponemos el salteado de setas y le echamos ajo, perejil y pimienta de colores.

Una vez lo tengas todo ya te queda la parte más divertida, que será emplatar.Ya veras que fácil y rápido es.

Espero que os animeis a hacerlo!!!


ISA.




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