Me encanta el sabor del bacalao, asi que ya tenía ganas de hacerlo.Por eso me decidí por esta receta tan sencilla, pero que lo deja en su punto y con un sabor especial.
INGREDIENTES:
4 Lomos de bacalao desalado
5 dientes de ajo
3 guindilla
Sal
Medio vaso de aceite
PREPARACIÓN:
Cortas los dientes de ajo en rodajitas y lo pones con un poco de aceite en la sartén para que se doren un poco, pero ojo no se te pueden quemar. los retiras una vez los tengas.
Cortas la guindilla y haces lo mismo que con el ajo, reservas
En una cazuela pones el medio vaso de aceite, y metes los lomos de bacalao con la piel pegada al fondo, no te preocupes si se te pegan pues nos interesa por la gelatina que sueltan, luego los vas moviendo de vez en cuando poco a poco, intentando no romperlos, pero sin darles la vuelta, ya veras como se te hacen asi.
Lo vas regando con una cuchara del mismo aceite que se está haciendo, asi unos 12 minutos aprox, una vez listos los pones en un plato con una servilleta de papel para que absorva el aceite.
Y ya solo te queda montar el plato con el bacalao, si quieres un poquito de aceite y los ajitos con las guindillas, ya vereis que bueno!!!
ISA.
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