lunes, 8 de abril de 2013

ALCACHOFAS A LA CREMA


Tenía unas alcachofas que me pedían ser utilizadas, así que mientras pensé como deseaba hacerlas, se me ocurrió intentar una combinación y la verdad es que el resultado mereció la pena, a mi marido le encantó su sabor y que mayor alegría saber que gusta lo que cocinas con amor….



 

INGREDIENTES:

4 Alcachofas

Setas variadas (Al gusto)

100 gr Jamón serrano

1 tetrabrik de nata liquida

1 paquete de queso mozzarella fresco

1 limón

Aceite de oliva

Sal

Perejil
Ajo

1 cucharada de harina

 

PREPARACIÓN:

1 -Limpiamos las alcachofas, las ponemos en una fuente y le rociamos el zumo de medio limón.

2-ponemos una olla grande al fuego con agua, el zumo de la otra mitad del limón, la cucharada de harina y las alcachofas y dejamos que cuezan de 30 a 40 minutos.

3- las sacamos del agua y dejamos que enfríen un poco, le vamos sacando las hojas hasta llegar a la parte blanca (corazón) de la alcachofa, entonces con unas tijeras  vamos cortándola en tiras pequeñas y las reservamos.
4-cortamos el jamón serrano también en tiras y reservamos
 
 
 
 

5- en una sartén ponemos las setas variadas (yo puse de la sirena) y las haces un poco, añades las alcachofas y el jamón y le das unos minutos para que se mezclen los sabores, le añades un poco de perejil con ajo.. y lo pones todo en una fuente.


 
6-Añades nata liquida y el queso mozarella cortado en cuadrados.
 

 

7- lo pones en el horno precalentado a 180, unos 6 minutos o cuando veas que esta dorado el queso ya lo puedes sacar y disfrutar de su sabor!!
 
 
 
 
 ISA.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1 comentario: