Tenía
unas alcachofas que me pedían ser utilizadas, así que mientras pensé como
deseaba hacerlas, se me ocurrió intentar una combinación y la verdad es que el
resultado mereció la pena, a mi marido le encantó su sabor y que mayor alegría
saber que gusta lo que cocinas con amor….
INGREDIENTES:
4
Alcachofas
Setas
variadas (Al gusto)
100 gr
Jamón serrano
1
tetrabrik de nata liquida
1
paquete de queso mozzarella fresco
1 limón
Aceite
de oliva
Sal
Perejil
Ajo
1
cucharada de harina
PREPARACIÓN:
1
-Limpiamos las alcachofas, las ponemos en una fuente y le rociamos el zumo de
medio limón.
2-ponemos
una olla grande al fuego con agua, el zumo de la otra mitad del limón, la
cucharada de harina y las alcachofas y dejamos que cuezan de 30 a 40 minutos.
3- las
sacamos del agua y dejamos que enfríen un poco, le vamos sacando las hojas
hasta llegar a la parte blanca (corazón) de la alcachofa, entonces con unas
tijeras vamos cortándola en tiras
pequeñas y las reservamos.
4-cortamos el jamón serrano también en tiras y reservamos
5- en
una sartén ponemos las setas variadas (yo puse de la sirena) y las haces un
poco, añades las alcachofas y el jamón y le das unos minutos para que se
mezclen los sabores, le añades un poco de perejil con ajo.. y lo pones todo en
una fuente.
6-Añades nata liquida y el queso mozarella cortado en cuadrados.
7- lo
pones en el horno precalentado a 180, unos 6 minutos o cuando veas que esta
dorado el queso ya lo puedes sacar y disfrutar de su sabor!!
me encantan las alcachofas
ResponderEliminarmanola