"Cualquiera puede cocinar" esta frase de la pelicula (Ratatouille) es muy cierta, A veces solo necesitamos ver la cocina desde otro angulo, y ahí entramos nosotras, queremos compartir contigo este viaje, para así entre todos hacer un blog diferente!! Te animas? Pues abrocharos bien los delántares, que el viaje comienza ya!!
jueves, 9 de mayo de 2013
MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS
Hoy cenamos pescado!!
Es un plato que en casa gusta mucho y espero que tambien sea del
agrado de tod@s vosotr@s,
allá vaaaaa........
INGREDIENTES
8 rodajas de merluza
2 cebollas
3 dientes de ajo
75 gr de almendras molidas
300 gr de gambas congeladas
4-5 cucharadas soperas de tomate triturado
1 vaso de vino blanco
300-400 ml de caldo de pescado
Sal
Pimienta blanca
Perejil
Harina
Salpimentar merluza, pasar ligeramente por harina y
freir en una sarten con poquito aceite,
colocar sobre papel cocina y reservar.
En mismo aceite de merluza saltear las gambas
hasta que suelten toda el agua y tambien reservar.
En una sarten poner dos cucharadas de aceite de oliva
y sofreir las cebollas y los ajos picados,
cuando tengamos las cebollas bien pochadas
añadir las almendras molidas, rehogar un poco y pasar por la batidora.
Añadir de nuevo a la sarten junto con el tomate triturado,
mezclar bien y dejar hacer 5 minutitos.
Añadir el vino blanco y el caldo de pescado,
cocer a fuego suave 15 min.
Pasado el tiempo poner en la sarten de la salsa las rodajas de
merluzas y las gambas que teniamos reservadas,
añadir un poco de perejil y dejar cocer 10 minutos más
a fuego suave.
Ya sólo falta emplatar y servir caliente,
Bon profit!!
Montse.
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