Siempre
es bueno aprovechar lo que nos brida el campo, así que aprovechando que mi verdulero
estaba a tope, decidí hacer una buena
tarta de alcachofas.
1
lamina de hojaldre
100 gramos de Jamón
dulce
4
quesitos
Champiñones
(al gusto)
3
alcachofas
1
cebolla
2
dientes de ajo
Perejil
fresco
Queso ralladoMedio vaso de cerveza
Medio vaso de agua
30 gramos de mantequilla
3 huevos
100 ml de nata liquida
PREPARACIÓN:
1-Pones
el hojaldre dentro de una bandeja redonda y lo vais ajustando, dejando que
sobresalga un poco. y la pincháis un poco con el tenedor para que no suba del
fondo.
2-añades
a la masa, jamos dulce cortado a cuadraditos, y el quesito igual.
3-
Limpia las alcachofas y córtalas muy pequeñas, ponlas en la sartén frielas y resérvalas.
4- Haz
lo mismo con los champiñones.
5-en otra sartén calienta la mantequilla, dora el ajo,
la cebolla, y el perejil , le añades 1/2 vaso de cerveza y 1/2 vaso de agua, dejando que se cuecan 25 minutos a fuego lento.( tapa la sartén con una tapa)
6-En un cuenco, echa los 3 huevos, la nata,y el queso rallado y bátelo todo, salpimentando al gusto.
7-Cuando el sofrito este al punto, añadelo al cuenco y vuelve a mezclarlo todo con la batidora. coloca las alcachofas bien escurridas encima de los quesitos y el jamón york, vierte encima la mezcla del cuenco y mete el molde en el horno, a 180º previamente calentado, unos 45 minutos.
Espero que os animeis a hacerlo!!!
Espero que os animeis a hacerlo!!!
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