viernes, 22 de marzo de 2013

PASTEL DE ALCACHOFA










Siempre es bueno aprovechar lo que nos brida el campo, así que aprovechando que mi verdulero  estaba a tope, decidí hacer una buena tarta de alcachofas.

INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre
100 gramos de Jamón dulce
4 quesitos
Champiñones (al gusto)
3 alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo

Perejil fresco
Queso rallado

Medio vaso de cerveza

Medio vaso de agua

30 gramos de mantequilla

3 huevos

100 ml de nata liquida




PREPARACIÓN:

1-Pones el hojaldre dentro de una bandeja redonda y lo vais ajustando, dejando que sobresalga un poco. y la pincháis un poco con el tenedor para que no suba del fondo.

2-añades a la masa, jamos dulce cortado a cuadraditos, y el quesito igual.

3- Limpia las alcachofas y córtalas muy pequeñas, ponlas en la sartén frielas   y  resérvalas.

4- Haz lo mismo con los champiñones.

5-en otra sartén calienta la mantequilla, dora el ajo,  la cebolla,  y el perejil , le añades 1/2 vaso de cerveza y 1/2 vaso de agua, dejando que se cuecan 25 minutos a fuego lento.( tapa la sartén con una tapa)

6-En un cuenco, echa los 3 huevos, la nata,y el queso rallado y bátelo todo, salpimentando al gusto.

7-Cuando el sofrito este al punto, añadelo al cuenco y vuelve a mezclarlo todo con la batidora. coloca las alcachofas bien escurridas encima de los quesitos y el jamón york, vierte encima la mezcla del cuenco y mete el molde en el horno, a 180º previamente calentado, unos 45 minutos.

Espero que os animeis a hacerlo!!!
ISA.

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