martes, 30 de abril de 2013

BERENJENA RELLENA DE ARROZ INTEGRAL Y GAMBAS


He visto muchísimas recetas de rellenos, pero no me decidía por ninguno, asi que improvisaría y después de ver mi cocina y analizar todo lo que tenía me puse al lio.-

Espero que os guste!!!

 




 



INGREDIENTES:

2 Pimientos rojos grandes

2 vasos de arroz integral

1 hoja de laurel

1 pastilla de caldo de verduras

1 paquete de gambas con ajetes ( lo encontráis en cualquier congelados)

1 vasito de vino blanco

Media cebolla

1 ajo

2 pimientos  de piquillos en tiras

Nuez moscada

Perejil

Aceite

Sal

Pimentón dulce

Tomillo

2 Patatas

 

PREPARACIÓN:


Pones en un cazo agua, y una hoja de laurel

Cuando comience a hervir le añadimos la pastilla de caldo y el arroz, y lo tenemos unos 15 minutos, pues no queremos que se haga del todo, ya se acabara haciendo en el horno!!

Cuando lo tengas, lo escurres y reservas el caldo y el arroz lo pasas por el grifo con agua fría para que suelte todo el almidón, reservas..
 

En una sartén con un poquito de aceite, pones el ajo y lo rehogas un poco para que coja ese gustillo bueno.

Lo sacas del aceite, y añades la cebolla bien picada y la pochamos, reserva.

Luego pones los pimientos de piquillos y lo rehogas un poco. Reservas
 

Ahora ponemos las gambas con los ajetes, hasta que suelten toda el agua del congelado.
 

Una vez que no suelta más liquido, le añades la cebolla y el pimiento de piquillo, un poquito de nuez moscada,sal,perejil y un vaso del caldo de verduras,que teníamos reservado del arroz.
 
 
 
Lo tienes unos 10 o 15 minutos. Después le añades el vino y 5 minutos más..
Una vez lo tengas todo, añades el arroz y le das un par de vueltas para que vaya cogiendo todo el sabor de los demás ingredientes.
 
 
Preparas una fuente y le untas un poco de aceite, pincelas también los pimientos rojos, que habremos cortado por arriba como una tapa, le quitas las pepitas de dentro y los colocas en la fuente.
Lo vamos rellenando de nuestra mezcla y le añadimos al molde también las patatas cortadas a rodajas con un poco de tomillo. Así aprovechamos el horno!!La tenemos unos 25 minutos al horno precalentado a 180º, si ves que necesitáis más tiempo, ya sabéis.. Unos minutos más, controlando no chamuscar vuestros pimientos.
 
 Una vez listos, añades a las patatas un poquito de pimentó dulce.
 
Espero que disfrutéis de ellos!!
 
ISA.
 
 

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