domingo, 21 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

Esta receta seguro que sabeís hacerla con los ojos cerrados, pero cuanto les gusta a los niños, yo en mi caso no puedo ponerles guisantes, pues mi hijo es malisimo para comer, pero quitando ese pequeño ingrediente están buenisima!!

Comencemos!



INGREDIENTES:

350 Gr de carne de ternera ( picada )

350 Gr de carne de cerdo ( picada )

1 cucharadita de comino

1 diente de ajo

1 cebolla

un poco de perejil picado

1 huevo

40 Gr de pan

un vaso de leche

harina

aceite

sal

Un vasito de vino

Un poquito de canela

un poquito de azucar

1 vasito de agua

PARA EL SOFRITO:

1 pimiento

1 cebolla

1 Bote de tomate triturado

PREPARACIÓN:


Pela la cebolla, el ajo y picalos pequeñito,

Mézclalos con la carne, la miga de pan remojada en leche y escurrida,el huevo,comino,perejil y sal.



Forma pequeñas bolitas y enharínaras para despues freirlas en aceite por todos lados hasta que las veais un poquito doradas( pero no quemadas)



ponlas sobre papel de cocina una vez las tengas, asi sueltan el exceso de grasa!!


Ahora prepara una sartén para hacer un sofrito, con el pimiento, tomate, cebolla. y una vez lo tengas lo trituras todo bien.


Ahora en una cacerola grande, pones el sofrito triturado, le añades las albóndigas, un vasito de agua. la canela y él azúcar.

Las tienes unos 15 , entonces le añades un vasito de vino.

Y a los 5 minutos déspues lo retiras del fuego.

Ya veras que jugosas y buenas que están!!


ISA.

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